Основные сборы биткойнов снижаются до самых низких за последние годы

Тарифы на основную сеть биткойнов достигли своего минимума за семь лет, при этом средняя стоимость отправки BTC в настоящее время составляет $0.11. Хотя существует несколько причин, почему BTC-тарифы низкие, одна из них очевидна: меньше людей используют сеть. Количество ежедневных сделок резко сократилось с прошлого года, а в прошлом месяце еще больше сократилось.

 

Более Низкие Тарифы, Более Низкое Использование

Ни для кого не секрет, что с конца 2017 года количество транзакций внутри сети bitcoin core, наряду с другими блокчейнами, значительно сократилось. Это отражает снижение стоимости биткоина и большинства других цифровых активов в течение этого периода. 14 декабря было зафиксировано почти полмиллиона BTC транзакций за один день. К февралю этот показатель составлял в среднем менее 200 000 в день. 24 апреля, число достигло 254,000, но с тех пор снизились, достигнув минимума 158,000 на 26 мая, по данным Bitinfocharts.com.

В начале апреля медианная плата за транзакцию BTC упала до менее чем 10 satoshis за байт, прежде чем вырасти до почти 40 sats к концу месяца. По состоянию на вчерашний день, 26 мая, медианный сбор снова был ниже 10 sats / byte. Медиана сборы принимаются как более полезный показатель, чем в среднем сборы за Coinmetrics.ИО объясняет, “Медианные показатели, как правило, гораздо более информативным для данных, таких как сборы или сделки, т. к. данные обычно очень (положительно) перекос”.

Основные сборы биткойнов снижаются до самых низких за последние годы
Количество ежедневных транзакций BTC сократилось

BCH все еще 3x дешевле, чем BTC для отправки

24 мая количество транзакций BTC с использованием Segwit достигло рекордного уровня в 38%. Это способствовало сокращению средней сборы, хотя многие считают, что Segwit роль при этом была завышена, содной оценки, указывая на роль, которую сыграла в операции дозирования скидка.

Основные сборы биткойнов снижаются до самых низких за последние годы
Медианные сборы BTC находятся на самом низком уровне в годах

В сети bitcoin cash сборы достигли трехмесячного минимума 2 апреля, достигнув медианы $0.0018. Теперь они стоят на уровне $0.0038 за транзакцию, что является значительным увеличением в течение месяца, но все же в три раза дешевле  чем bitcoin core, на уровне $0.113. Когда сборы необычно низки, проницательные держатели BTC используют возможность консолидировать свои неизрасходованные Выходные данные транзакций (UTXOs).  Это делается путем отправки всей пыли в их кошельке на адрес BTC, который они контролируют. Таким образом, когда основные сборы биткойнов неизбежно вырастут, они смогут сэкономить деньги на сборах, потому что каждая транзакция будет содержать меньше UTXOs, что сделает ее меньше и, следовательно, дешевле.

Как вы думаете, BTC будет оставаться низким, или это просто временное падение? Сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.