Как избежать мошенничества с Биткойнами

Биткойн Core менее удобен в качестве денег из-за гораздо более высоких сборов и задержки транзакций. Основная команда также выразила заинтересованность в поддержании этих сборов на высоком уровне, так как они рассматривают BTC как “ценный магазин”, а не то, что нужно делать на ежедневной основе. В отличие от этого, операционные сборы Bitcoin Cash стоят копейки, и платежи могут быть проверены даже с нулевыми подтверждениями. Эти факты делают BCH идеальной криптовалютой для отправки и получения денег в любой точке мира.

«Биткойн-замечательное криптографическое достижение. Способность создавать то, что не дублируется в цифровом мире, имеет огромную ценность. Архитектура Биткойнов, в буквальном смысле способность иметь эти книги, которые не могут быть реплицированы, является удивительным продвижением.” – Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, Март 2014.

С bitcoin Core по цене возрастает с годами и достигает миллиарды долларов в рыночной капитализации, разные люди видят его ценность и привлекательность. Это выявляет как хорошее, так и плохое в человеческой природе. К сожалению, с плохим приходит и мошенники. Суть в том, что мошенники также хотят как-то получить прибыль от Bitcoin Core, но через гнусные средства. Обычно это включает в себя нацеливание на неподготовленных жертв, которые в конечном итоге теряют свои BTC в результате.

В этом руководстве мы расскажем вам о наиболее распространенных мошенничестве с ядром Биткойнов. Мы покажем вам, как определить их, и убедитесь, что Вы не станете следующей жертвой.

Поддельные Биткоин Биржи

Поддельный Обмен Биткойнов

Часто в социальных сетях вы увидите ссылку, говорящую что-то вроде “купить биткойн за 5% по рыночной стоимости. Сохранить большой!»Это маркетинговый трюк, чтобы заставить вас посетить и использовать их поддельный обмен.

Яж вам посетить любой биржевой сайт самое первое, что вы хотите сделать, это убедиться, что он обеспеченный протокол https, а не http. Это означает, что веб-трафик зашифрован и защищен; если это просто HTTP без “S», это большой красный флаг и означает, что держитесь подальше.

Еще один красный флаг, чтобы высматривать поддельные биржи, которые предлагают продажу BTC для PayPal. На этих сайтах вы увидите веб-форму для ввода электронной почты PayPal и сумму для продажи. После отправки Вам будет представлен QR-код для отправки BTC. Но деньги никогда не приходят.

Большинство из этих фальшивых обменов здесь один день и ушел в следующий. Вы увидите, что они всплывают, но быстро исчезнут, а затем снова появляются с другим доменным именем позже.

Чтобы убедиться, что вы собираетесь настоящий Биткоин-биржи, посетите наш портал обмен на Bitcoin.com чтобы убедиться, что Вы не быть обманутым.

Поддельные Биткоин Кошельки

Поиск пятен поддельных биткойн-кошельков немного сложнее, потому что кошельки в основном предназначены для хранения биткойнов, а не для их покупки или продажи. Это имеет меньше общего с деньгами, чем с программным обеспечением, которое вы можете использовать. Как правило, поддельные биткойн-кошельки-это просто мошенничество с вредоносными программами, чтобы заразить вашу машину, чтобы украсть ваши пароли или частные ключи. Для обеспечения безопасности, Bitcoin.com рекомендует наш официальный кошелек bitcoin для настольных и мобильных пользователей. Просмотреть все кошельки, которые предлагаются через Bitcoin.com, проверьте наши кошельки страницы.

Так же, как и с поддельными сайтами обмена Биткойнов, вы должны доверять своим инстинктам и искать красные флаги. Использует ли сайт Кошелька HTTPS? Является ли имя сайта Кошелька, пытающегося походить на другой уважаемый биткойн-кошелек, олицетворяя его? Помимо очевидного, может быть трудно сказать, является ли кошелек поддельным. Хорошей практикой является спросить ваших коллег, если кто-то использовал кошелек раньше. Вы можете сделать это на форум Биткойн или Биткоин Реддите.

Если кошелек является загружаемым клиентом, другой хорошей практикой является проверка сайта на наличие вредоносных программ. Сайты, такие как VirusTotal будет отличный ресурс для проверки исполняемых файлов, чтобы увидеть, если они содержат вирусы.

Чтобы избежать мошенничества и быть уверенным, что вы получаете реальный Биткоин кошелек, посетите наш бумажник портала Bitcoin.com или напрямую скачать Bitcoin.com официальный кошелек.

фишинг-мошенничество

Это очень распространенная афера. Фишинг, когда кто-то пытается обмануть вас, думая, что они являются надежной компанией или веб-сайт, имея Вас посетить поддельный сайт.

Как правило, фишеры связываются с Вами по электронной почте или через поддельную веб-рекламу. Конечным результатом является то, что вы идете на их веб-сайт по ошибке и либо получаете вредоносное ПО, либо теряете свой биткойн через поддельную продажу.

С электронной почтой Вы должны быть осторожны, чтобы не проглотить. Вы можете получить электронное письмо из кошелька или обмена, который вы уже используете, либо по совпадению, либо через прошлые хаки базы данных. Возможно, хакеры получили Ваш адрес электронной почты на черном рынке; например, от Yahoo! или другой сервис hack.

Рекомендуется не нажимать на гиперссылки в электронном письме или открытых вложениях.Зайдите прямо на сайт, если у вас есть бизнес там. Обычная тактика состоит в том, чтобы сделать гиперссылку реальной, но если вы наведете на нее указатель мыши, вы увидите поддельный URL-адрес веб-сайта. Всегда проверяйте электронную почту отправителя, чтобы увидеть, откуда она приходит (хотя это не 100% надежный, как электронные письма могут быть поддельными).

С поддельными веб-рекламой, вы должны быть осторожны на сайте вы посещаете. Обычно это происходит при поиске в интернете таких вещей, как “BL blockchainchain.»Главным результатом может быть, например, реклама через Google, но может стать поддельный биткойн-кошелек. Рекомендуется не посещать рекламный Контент в результатах поиска, а просто вручную вводить адрес реального веб-сайта прямо в Ваш браузер.

Чтобы быть уверенным в реальной Биткоин кошелек, посетите наш бумажник портала Bitcoin.com чтобы убедиться, что Вы не быть обманутым.

Мошенничество Понци

Биткойн Ponzi Мошенничество

Мошенничество Ponzi-это обещания от веб-сайтов, что вы “удвоите свой биткойн” за одну ночь или некоторые подобные диковинные претензии. Сайты Ponzi могут быть сложнее обнаружить, но они легко понять, как только вы поймете это: единственный способ удвоить свои деньги-сначала отправить их им.

Ponzi сайты также, как правило, имеют реферальные программы, так что если вы получите другие, чтобы зарегистрироваться на сайте, посетив свою партнерскую ссылку, вы можете сделать несколько центов. Это еще один красный флаг, как много раз вы увидите на социальных медиа общие ссылки с рефералами в URL. Как правило, это будет выглядеть примерно так (реферальная ссылка жирным шрифтом): domain.com/ponzi/?реф=12345

Если Вы не уверены, будет ли этот Биткоин сайт является лохотроном, посетите наш лохотрон нить на Биткоин форум , чтобы увидеть, если другие использовали его раньше.

Облачный Майнинг

Это может быть немного сложно, потому что не все операции облачного майнинга являются мошенничеством. Некоторые из них полностью законны, однако многие из них являются мошенниками, поэтому лучше всего предупреждать людей (особенно новичков), чтобы они были осторожны при поиске облачного майнинга.

Для неосведомленных, Облачный майнинг-это общая майнинг hashpower, где люди объединяют свои средства вместе, чтобы арендовать машины для майнинга Биткойнов. Для законной деятельности, это работает и может быть выгодно. Для мошенников возврат может быть низким или отсутствовать. Как мы уже установили, лучше доверять своим инстинктам и искать красные флаги.

Использует ли сайт HTTPS? Вы нашли сайт по реферальной ссылке в социальных сетях? Не дает ли операция облачного майнинга какого-либо представления о том, какой пул они используют для майнинга, или позволяет выбрать пул, в который вы хотите направить свой hashrate? Это всего лишь несколько вещей, чтобы искать; вы можете прочитать некоторые другие советы здесь.