Coincheck начнут платить компенсации пострадавшим и возобновят работу на следующей неделе

Взломали японской бирже Coincheck готовится начать компенсировать своим клиентам на следующей неделе планирует возобновить операции. Обмен был хлопнул с двух заказов улучшение бизнес на сегодняшний день финансовый регулятор Японии и может остановить торговлю в некоторые криптовалюты по соображениям безопасности.

Погашение Начале Следующей Недели

Coincheck начать рубить компенсации пострадавшим и возобновить работу на следующей неделеКрупная Японская биржа криптовалюты Coincheck объявил в четверг, что он начнет компенсировать клиентам на следующей неделе, по данным индекса Nikkei. Обмен был взломан 26 января и потеряла около 58 млрд иен (~USD за$550 млн.) на сумму криптовалюты нем проводится около 260 000 клиентов. Этот инцидент вынудил компанию приостановить почти все свои услуги.

План погашения Coincheck открылось в четверг в соответствии с объявлением компании в феврале, по словам операционного директора Оцука Юсуке. В обмен пообещал выплатить пострадавшим 88.549 иендля каждого из нема монет украли, что в общей сложности 46 миллиардов иен. Однако, некоторые критикуют это решение, требуя компенсации в размере полной стоимости на момент взлома.

Coincheck начать рубить компенсации пострадавшим и возобновить работу на следующей неделе
Coincheck пресс-конференции в четверг.

Обмен также выплаты пострадавшим в японских иенах, а не в криптовалюте, добавив, что деньги появятся на счетах клиентов, начиная со следующей недели. Между тем, несколько исков уже подано против компании со стороны потерпевших к возвращению своих криптовалют.

Способ атаки

Coincheck начать рубить компенсации пострадавшим и возобновить работу на следующей неделеИсследование японской группы Exchange (NEC) и пять финансовых компаний безопасности показали, что “причиной утечки рассматривается как вредоносной программы по электронной почте на ПК сотрудника,” единственные в сообщении. Несколько сотрудников Coincheck получили вредоносные программы-ажурные электронной почты, Оцука описано. Как только была нажата зараженных ссылке, вирус распространился, ведущих к воровству нем спокойно объяснил.

Однако, в соо не показать ли письмо Отправлено из-за рубежа или в Японии. “Я нахожусь под следствием и я не могу его раскрыть,” выход новостей цитирует его слова. Подчеркивая, что криптовалюты будут храниться в холодном кошельки продвигаясь вперед, он подробно:

Для того, чтобы не допустить повторного нападения, мы реконструировали нашу внутреннюю сеть, [который] постоянно контролируется…реорганизованного сервера в новой среде, и полностью заменить бизнес-ПК.

Заказы на улучшение АФН

После взлома, японское Агентство по финансовым услугам (FSA) в немедленно вызвали Coincheck, чтобы объяснить ситуацию и влепил обмен с бизнесом совершенствования порядка. Затем в четверг агентство передали в обмен другое улучшение того, как его наказалишесть других биржевых операторов с неадекватными поддержки мер защиты.

Coincheck начать рубить компенсации пострадавшим и возобновить работу на следующей неделе“Мы будем проводить всесторонний анализ системы управления в ответ на второй порядок улучшения, рассмотреть содержание и сообщать его” «Санкэй Симбун» цитирует Оцука говорил на пресс-конференции. Кроме того, подчеркнул он, “Мы считаем, что мы можем продолжить службу”.

Оцука добавил, что “со второй половины прошлого года цены на всю виртуальную валюту [рынок] вырос, число пользователей увеличилось, и наш бизнес расширяется”. Генеральный директор Коитиро Вада призналась:

Персонал не был достаточно для [обеспечения наша система]…я пытался расширить за счет использования рекрутеров и введение компании, но это привело к такой случай [рубить].

Кроме того, биржа планирует возобновить работу на следующей неделе, в Nikkei сообщает, уточняя, что “Coincheck постепенно будут возобновить торговлю на этих цифровых валют, она считается безопасной и может перестать регулировать криптовалюты с высокой степенью анонимности”.

Что вы думаете о плане Coincheck, чтобы компенсировать жертв и бизнес-решений в будущем? Дайте нам знать в комментариях ниже.