Суд свалил запрет на 40 Биткоин-сайтов в России

Санкт-Петербургский городской суд отменил запрет на 40 биткоинсвязанные веб-сайты с информацией о криптовалютах и обмен услуг в России. Запрет был наложен районным судом в мае прошлого года по просьбе прокуратуры. Он запрещает “распространение информации” о bitcoin, а также покупка и продажа криптографирования.

Владельцы Сайта Выиграть Важное Сражение

Суд свалил запрет на 40 Биткоин-сайтов в РоссииВ то, что кажется маленькой, но важной победой для российских крипто-сообщества, городской суд Санкт-Петербурга отменил запрет, что пострадали более 40 веб-сайтов , связанные с bitcoin. Он был вынесен районным судом в мае 2017 года, после запроса из прокуратуры в Северной столице России. Эта мера эффективно ограничить доступ к интернет-платформам и предотвратить обмен услугами некоторых из них.

После прошлогоднего запрета, владельцы сайтов обжаловано в местных судебных органов, решение во втором по величине российском городе. Октябрьский районный суд заявил, что распространение информации о биткоинах и использование криптовалюты является незаконным в РФ. Ее решение была направлена в российский телекоммуникационный контролирующий орган Роскомнадзор, который должен был вносить в черный список сайты.

Дело было рассмотрено в ином составе судей

“Фактическое существование криптовалют вне правового каркаса не предусматривает создания правовых механизмов для обеспечения того, чтобы стороны выполняли свои обязательства”, — постановил суд первой инстанции. Областной суд также отметил, что биткоин “не подкреплены реальной ценностью” и его использование было анонимным. Он заявил, что российский рубль стал единственной официальной валютой в стране, указывая на то, что испускать другие валюты и денежных суррогатов запрещены.

По мнению судей, криптовалюта “нет субъекта, гарантирует своим условной покупательной способности”. Они были обеспокоены тем, что “эмиссия и оборот биткойнов полностью децентрализованы” и не было никакого государственного регулирования. Суд предупредил, что криптовалюты, такие как биткоин, способствовало росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами в Российской Федерации.

Теперь дело будет возвращено в Октябрьский районный суд. Согласно российскому законодательству, она должна быть вновь рассмотрен новый судебный панели.

Москве еще работают по законодательству Крипто

Суд свалил запрет на 40 Биткоин-сайтов в РоссииВласти в российской столице по-прежнему разрабатывает новое законодательство по регулированию сектора криптовалюты. Закон О “цифровые финансовые активы” и краудфандинг был предложен Министерством финансов, несмотря на разногласия с ЦБ России за оборотом и торговле криптовалюты. Много других проектов, затрагивающих разные аспекты цифровой экономики, также на рассмотрении в Государственной Думе. Было несколько звонков по регулированию криптовалют в Российской Федерации. Недавно глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Сергей Жигарев предложил легализовать криптовалюты в целях привлечения иностранных инвестиций, как news.Bitcoin.com сообщается.

Федеральные институты подвергаются критике за их медленного прогресса. Заинтересованных сторон и региональные чиновникипризвали российское правительство, чтобы догнать другие страны. Председатель Комитета по финансовому рынку в Госдуме Анатолий Аксаков сказал, что его участники стараются ускорить судебный процесс и были готовы представить законопроекта в нижней палате российского парламента. Эксперты из сектора крипто заявили, что предлагаемые правила оставляют много вопросов нерешенными и нуждаются в пересмотре до их окончательного принятия.

Вы считаете, что решение снять запрет на биткойн-сайтов представляет собой важное изменение в отношение российских властей к криптовалютам? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.