Председатель Центрального совета прямых налогов Индии (CBDT) г-н Сушил Чанда недавно сообщил, что Департамент подоходного налога в стране опубликовал около 100 000 уведомлений криптовалютным инвесторам.

«Люди, которые сделали инвестиции [в криптовалюте] и не объявили доход при подаче налогов и не заплатили налог на прибыль, полученную за счет инвестирования, мы отправляем им уведомления, поскольку мы считаем, что все это облагается налогом», — сказал г-н Чанда , выступая на мероприятии ASSOCHAM в Нью-Дели.

Председатель заявил, что Департамент подоходного налога провел многочисленные опросы в операциях криптовалютных обменов в стране, чтобы выяснить масштаб проводимого налогового уклонения.

«Мы выяснили, что нет ясности в отношении инвестиций, сделанных многими людьми, а это означает, что они не заявили об этом должным образом», — сказал г-н Чандра, добавив: «Мы проинформировали всех ГД (генеральных директоров подоходного налога) по всей Индии, они выдают уведомления, и поэтому они облагаются налогом »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *