Том Ли: биткоин возвращает доминирование, и это положительный сигнал

Несмотря на спад биткоина в эти две недели, Том Ли отметил, что ведущая криптовалюта постепенно забирает все большую рыночную долю. Этот факт должен успокоить крипто-быков.

«Последние сообщения, начиная с признания биткоина товаром, заканчивая недавним предполагаемым ETF, заставляют думать инвесторов, что Bitcoin — наилучший выбор на негативном рынке».

В конце прошлого месяца ВТС опустился ниже $6 000 — минимум с января, согласно Coindesk. Потом монета немного подросла, достигнув $8 400 в июле. В эти две недели цена актива колебалась на отметке $7 000.

«Еще ничего не потеряно на этой отметке. Полагаю, инвесторы страшатся, что биткоин снова упадет ниже $6 000 и больше уже не оживет».

Меж тем, SEC постановила: Bitcoin — это товар. То есть, криптовалюты не рассматриваются в качестве security. Такое определение выводит большинство виртуальных монет из-под регуляции SEC, хотя оставляет ICO под контролем Комиссии.

ICE недавно анонсировала партнерство с большими корпорациями для создания упорядоченной экосистемы виртуальных активов. Крипто-быки отмечают, что эта разработка поможет легализовать биткоин.

Цена ВТС, возможно, не отвечает сразу на эти новости, но Том Ли считает: настоящий знак позитивного импульса — обретение доминирования. В январе 2017 года биткоин занимал 80% всего крипто-рынка. В январе 2018 года доля ВТС снизилась до 36%. Но в течение года он постепенно возвращает влияние. За прошлые недели доминирование биткоина увеличилось до 48%.

«Я думаю, доминирование биткоина — признак, что рынок реагирует на новости».

Сейчас Bitcoin торгуется по $7 063,58, что составляет прирост 0.88% в течение суток.

Что вы думаете об этом? Стоит ли радоваться доминированию биткоина или еще рано расслабляться? Делитесь мнением в комментариях.

Поделиться в Соц. Сетях