Круг поднимает $ 110млн с планами по запуску USD — монеты

Фирма Circle на основе криптовалют объявила, что собрала $110 млн USD в серии e fundraising round во главе с китайской фирмой Bitmain Technologies. Circle теперь присоединяется к Coinbase как к одной из самых хорошо финансируемых криптовалютных компаний в США, а Бостонская фирма объявила о планах выпустить криптовалюту, поддержанную долларом, под названием USD-C.

Круг поднимает $110млн — планирует запустить Stablecoin

Круг поднимает $ 110млн с планами по запуску USD - монетыУ Circle есть большие планы для своего последнего мобильного проекта под названием «центр», а также раскрывая свои планы по созданию стабильной монеты, похожей на валютный трос (USDT). Кроме того, фирма привлекла $110млн в цикле финансирования серии E, в который вошли такие инвесторы, как Bitmain Technologies, BL Blockchainchain Capital, Pantera, Digital Currency Group и другие венчурные фирмы. В дополнение к вливанию капитала, Circle говорит, что планирует запустить новую криптовалюту, которая подкреплена ценой и резервами USD.

Новый токен компании будет называться «USD-C» и основан на сети Ethereum. По данным Circle, проект дочернего предприятия «центра» будет управлять протоколом USD-C. Circle чувствует, что криптовалюта, привязанная к фиатной валюте, может добавить больше ценности для экосистемы BL blockchainchain.

” Трудно использовать что-то вроде биткоина, если волатильность настолько высока», — объясняет основатель и генеральный директор Circle Джереми Аллер. «Что-то подобное делает это более возможным.

Партнерство С Bitmain

Круг поднимает $ 110млн с планами по запуску USD - монетыКруг также подробно, что Bitmain также будет помогать с проектом Центра и запуском USD-C. «Bitmain поможет центру представить несколько fiat stablecoins в различных гео-валютных зонах”, — поясняет компания. Кроме того, компания берет удар на другого ‘stablecoins’ используемых на рынках прямо сейчас, что отсутствие прозрачности в фирме государств:

Существующие подходы, опирающиеся на Фиат, не имеют финансовой и операционной прозрачности, действуют в нерегулируемых юрисдикциях с неизвестными партнерами по банковскому делу и аудиту и строятся как замкнутые экосистемы и закрытые патентованные технологии.

Круг говорит, несмотря на празднование своей пятой годовщины этой осенью, они чувствуют, что они только начинают. В дополнение к центру и новый USD-C токен, который будет запущен этим летом, Circle говорит, что у него также есть планы для Circle Invest, Circle Trade, Circle Pay и недавно приобретенной poloniex exchange.

«Мы рассматриваем будущее мировой экономики как открытое, совместное, инклюзивное, распределенное и мощное-не только для нескольких выбранных привратников, но и для всех, кто будет подключаться”, — добавляет Circle.

Что вы думаете о привлечении $110млн в раунде финансирования во главе с Bitmain? Что вы думаете об этой новой идее USD-C? Дайте нам знать ваши мысли по этому вопросу в комментариях ниже.

Поделиться в Соц. Сетях