Как настроить холодное хранение Биткойнов

В этом руководстве мы расскажем вам о настройке вашего собственного холодильного Кошелька. Прежде чем погрузиться в процесс, вам может быть интересно, что такое холодное хранение?

Проще говоря, холодное хранение означает сохранение Вашего Биткойн-ядра (BTC) полностью в автономном режиме. Холодное хранение, также известное как Кошелек для хранения в холодильнике, является противоположностью горячего Кошелька, где ваш BTC хранится в интернете. Поскольку Bitcoin Core является цифровым активом, хранение их в интернете увеличивает ваш риск или атаку за то, что ваш биткойн украли, когда он-лайн с помощью службы хранения. Поддерживая биткоин в холодного хранения, ваши атаки значительно уменьшается.

(Update: Биткойн Core менее удобен в качестве денег из-за гораздо более высоких сборов и задержки транзакций. Основная команда также выразила заинтересованность в поддержании этих сборов на высоком уровне, так как они рассматривают BTC как “ценный магазин”, а не то, что нужно делать на ежедневной основе. В отличие от этого, операционные сборы Bitcoin Cash стоят копейки, и платежи могут быть проверены даже с нулевыми подтверждениями. Эти факты делают BCH идеальной криптовалютой для отправки и получения денег в любой точке мира.)

Приступая к работе

Первый шаг к получению Вашего Биткойн-ядра в холодное хранение-это создание автономного Биткойн-адреса. Этот адрес будет иметь как публичный, так и закрытый ключ-пара, которая никогда не выходит в интернет (пока вы не будете готовы его потратить). С помощью этого руководства мы покажем вам, как сделать бесплатный Кошелек для хранения в холодильнике, используя метод бумажного Кошелька.

Настройка бумажника

Настройка бумажника для холодного хранения довольно проста и требует очень мало технических знаний. Первым шагом будет идти к Bitcoin.com бумажный бумажник инструмент здесь.

Прежде чем делать что-либо еще, в то время как на этой странице вы хотите сохранить его локально на вашем компьютере. Чтобы сохранить веб-страницу на локальном компьютере, нажмите Ctrl-S и сохраните файл как полную веб-страницу (например, на рабочем столе). После сохранять, просто закройте вне открытое Bitcoin.com Paper wallet tool page. Затем отключите компьютер от интернета; не волнуйтесь, вам нужно только в автономном режиме временно для этой задачи.

После отключения от интернета, откройте сохраненный файл (на рабочем столе). Наведите курсор на страницу и / или введите несколько случайных символов в текстовое поле, чтобы создать дополнительную энтропию (случайность). Таким образом, вы создаете случайный Биткойн-адрес, который имеет как публичную, так и закрытую пару ключей. Так как вы сохранили файл локально и не подключены к интернету, Биткойн-адрес, который вы создали, был полностью отключен.

Конечная страница бумажника должна выглядеть так же, как эта страница примера

Печать страницы

Следующим шагом является создание автономной копии Вашего Биткойн-адреса,который Вы можете загрузить с помощью Биткойна для полного решения для холодного хранения. В то время как на локально сохраненной странице бумажника, все еще отключенный от интернета, нажмите на кнопку печати. Предупреждение: перед печатью страницы убедитесь, что принтер также находится в автономном режиме (например, не подключен к интернету через wifi). Как только вы уверены, распечатайте страницу. Поздравляем, трудная часть закончилась! Теперь вы создали автономный Адрес Биткойна и сделали его бумажную копию локально для хранения. На печатной странице должен быть публичный Биткоин-адрес и QR-код с соответствующим закрытым ключом и QR-кодом. Мы настоятельно рекомендуем хранить бумажный кошелек в надежном месте, например, в пожаробезопасном сейфе. Теперь вы можете безопасно подключиться к интернету.

Как это работает?

Bitcoin.com Paper wallet tool-это генератор адресов на стороне клиента, который генерирует публичные и частные пары ключей Биткойнов локально через Ваш браузер. Преимущество этого метода заключается в том, что Вы можете загрузить JavaScript локально и доверять тому, что JavaScript не изменился после загрузки. Инструмент является открытым исходным кодом и код может быть пересмотрен в любое время. Кроме того, убедитесь, что вы никогда не разделяете свой личный ключ с кем-либо или в интернете.

Добавление средств в Ваш кошелек для холодильного хранения

Следующий шаг — вы хотите добавить биткойн в кошелек. Так же, как и с любой другой биткойн-транзакцией, с помощью Кошелька вы можете иметь онлайн, сканировать QR-код публичного Кошелька для хранения в холодильнике или копировать адрес и отправлять средства в ваше холодильное хранилище. Вы можете проверить состояние средств в любое время, используя блок проводника Bitcoin.

Погашение биткойнов из холодильника

Когда вы будете готовы потратить из своего кошелька холодного хранения, вам нужно будет импортировать закрытый ключ в Биткоин-кошелек, который находится в интернете. Любой кошелек, поддерживающий импорт закрытых ключей, будет работать. Например, если вы скачать Биткоин неограниченное кошелек (который является полноправным клиентом bitcoin) вы можете импортировать закрытый ключ. Для этого просто выполните следующие действия:

Откройте клиент и нажмите на Справка
Выберите окно отладки и перейдите на вкладку консоль
Введите в поле «importprivkey » (замените закрытым ключом и удалите кавычки)
Нажмите enter для импорта закрытого ключа; это потребует повторного сканирования блокчейна, который может занять несколько минут для синхронизации

На этом экране вы можете увидеть команду “importprivkey” в консоли. Введите «help» в консоли, чтобы получить полный список команд Кошелька.

Другая альтернатива онлайн веб-кошелек, который поддерживает импорт закрытых ключей является Blockchain.info. Для импорта закрытого ключа на этот кошелек, просто выполните следующие действия:

Откройте онлайн-кошелек
Нажмите на настройки, а затем нажмите на адреса
Нажмите на импорт адреса
Скопируйте и вставьте закрытый ключ холодного хранения и нажмите Импорт / перенос
Вы можете смело архивировать старый адрес и переводить средства на свой кошелек
После того, как вы успешно перенесли свои холодные фонды хранения в интернете, они готовы потратить. Примечание: никогда не используйте кошельки холодного хранения. После того, как вы активировали их в интернете, выполните описанный выше процесс, чтобы создать новый, когда это необходимо. Хотите классное место, чтобы провести свой BTC? Проверьте Bitcoin.com магазин!

Поделиться в Соц. Сетях